Bocconcini di merluzzo al vapore con crema di castagne

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Tagliate a cubetti di circa 2 cm di lato i filetti di merluzzo che avrete lasciato scongelare una notte intera in frigo e lasciateli a marinare per qualche minuto con olio e un trito di prezzemolo ed aglio. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua e gettatevi a lessare le castagne. Sormontate la pentola con una griglia per la cottura a vapore e disponetevi i tocchetti di merluzzo che avrete scolato dalla marinatura. Lasciate cuocere per pochi minuti, quindi togliete i cubetti di pesce dalla pentola e lasciateli da parte. Scolate le castagne spostandole in un bicchiere alto, aggiungete un paio di cucchiaiate di acqua di cottura e un filo di olio extra vergine di oliva. Frullate il tutto con l'aiuto di un mixer finché non otterrete una crema omogenea. Disponete la crema di castagne a specchio sul fondo del piatto, quindi disponetevi i cubetti di merluzzo cotti a vapore e completate il piatto con qualche cappero, una manciata di prezzemolo tritato ed un filo di olio a crudo.

Lo Chef consiglia...

Avete delle castagne arrostite avanzate da una precedente cena? Usatele al posto di quelle lessate per la preparazione del piatto. Sarà sufficiente tagliarle e farle cuocere qualche minuto in padella con acqua e olio prima di frullarle.