Carbonara di mare con cozze e vongole

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Mettete sul fuoco una pentola di abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione, quindi gettatevi gli spaghetti e fateli cuocere. Nel frattempo tritate il cipollotto e fatelo soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete poi le vongole e le cozze che avrete lasciato scongelare tutta la notte in frigorifero e che avrete ben scolato dalla loro acqua. Fate aprire per qualche minuto a fiamma vivace. In un piatto fondo rompete le due uova, aggiungete sale, pepe e due pomodori secchi tritati, quindi sbattete energicamente. Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e versateli in una terrina, quindi aggiungete l'uovo sbattuto e a seguire, molto velocemente, le cozze e le vongole appena tolte dal fuoco, in modo che l'olio risulti ancora bollente e faccia rapprendere un po' le uova. Mescolate bene e servite in tavola aggiungendo una bella macinata di pepe, se gradito.

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Volete un piatto ancora più cremoso? Aggiungete all'uovo anche un cucchiaio di ricotta.