Cozze e Vongole in padella con Chorizo

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Innanzitutto pulite bene le cozze e le vongole eliminando tutti i filamenti. Tagliate il chorizo a fette non troppo sottili e mettetelo a cucinare con poco olio d’oliva a fuoco alto in una padella capiente. Girate di tanto in tanto perché non si bruci e lasciate cucinare finché non assumerà un colore roseo. A questo punto, senza abbassare il fuoco, aggiungete le cozze, le vongole e l’aglio tritato. Lasciate rosolare per qualche minuto quindi innaffiate con del vino bianco. Per una cottura più omogenea meglio spostare in una terrina i molluschi una volta che si sono aperti, anche perché le vongole hanno un tempo di apertura leggermente superiore rispetto alle cozze. Se dopo dieci minuti di cottura alcuni gusci non si sono aperti meglio eliminarli, potrebbero non essere buoni. Fatto questo rimettete in padella le cozze e le vongole ed aggiungetevi del prezzemolo e della menta precedentemente tritati. Mescolare in modo da amalgamare bene gli ingredienti e servite ben caldi.

Lo Chef consiglia...

Accompagnate il piatto con dei crostini fatti in casa.