Cozze gratinate al pesto di zucchine e mandorle

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Risciacquate le cozze surgelate Rivamar, ancora congelate, in acqua fredda in modo da pulire i gusci senza perdere il saporito liquido intervalvare. Successivamente, aiutandovi con un mixer, tritate le zucchine, precedentemente tagliate a cubetti, e le mandorle. Unite al composto ottenuto le foglie di basilico, il pecorino, il parmigiano, i pinoli, un filo d’olio, il sale e il pepe. Continuate a frullare fino ad ottenere una salsa omogenea, morbida e cremosa. A questo punto, disponete le valve con il loro frutto su una teglia foderata con la carta da forno e ricoprite ogni cozza con il pesto di zucchine e mandorle. Quindi, cospargete la superficie delle cozze con il pangrattato e inumidite con un goccio d’olio. Infornate a 200°C e lasciate cuocere per 15 minuti, fino a quando non saranno ben gratinate.

Lo Chef consiglia...

Per dare un tocco di freschezza alla vostra portata aggiungete al pesto la scorza di limone grattugiata.