Cozze gratinate con patatine e mais

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Ricetta semplice e veloce, le cozze gratinate con patate e mais sono un antipasto eccezionale e che si prepara in meno di 20 minuti. Fate scongelare le cozze Rivamar una notte in frigorifero, dopodiché lavatele. Una volta pronte dovrete forzarne l’apertura con un coltellino dalla lama sottile. Entrate con la punta del coltellino e scendete fino all’unione delle due valve e dunque fate leva per aprirle. 

Ora preparate la panatura frullando in modo grossolano le patatine, i fiocchi di mais, i pinoli e le foglie di un rametto di maggiorana, del prezzemolo e qualche ago di rosmarino; mescolate quindi ben bene il trito di ingredienti. Riprendete le cozze, raccogliete i molluschi su un’unica valva, versate mezzo cucchiaino d’olio extra vergine, ricoprite con la panatura e infornate a 220° per 5 minuti. Sfornate e servite nel piatto finché sono ancora calde.

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Potrete realizzare il trito per la vostra panatura anche con altre spezie ed ingredienti in base alle vostre preferenze!