Cozze ripiene

archiviata in

La prima operazione da compiere è far aprire le cozze in padella con un goccio d'olio. Preparare un impasto omogeneo con il parmigiano, il pan grattato, prezzemolo, timo e l'aglio tritati finemente , aggiungere l'olio extravergine e l'uovo, aggiustare di sale e pepe e amalgamareil tutto. Prendere le cozze aperte e su una metà adagiare una fetta di mortadella e nell'altra un cucchiaino dell'impasto preparato in precedenze. Chiudere la cozza legandola con un pezzetto di spago da cucina. Procedere con tutte le cozze ripetendo il medesimo procedimento. Far soffriggere in una casseruola aglio, cipolla, prezzemlo e peperoncino tutti finemente tritati, aggiungere la passata di pomodoro e far andare per 3 minuti circa quindi posizionare tutte le cozze in modo da formare diverse file ordinate, versare dell'acqua tiepida coprendo completamente le cozze. Cucinare fino a quando la passata di pomodoro e l'acqua si saranno asciugate (circa 40-45 minuti a fuoco molto basso). Prima di servire avere l'accortezza di togliere lo spago da ogni cozza.

Lo Chef consiglia...

Aggiungete qualche crostino di pane sul piatto da portata.