Filetti di merluzzo con asparagi

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Pulite bene gli asparagi, e legateli con uno spago da cucina per i gambi in modo da formare una sorta di mazzetto, quindi immergeteli in abbondante acqua salata bollente e lasciate cucinare, con le punte rivolte verso l’alto per dieci minuti a fuoco basso. A parte salate e pepate i filetti di merluzzo, e cucinateli a vapore nel cestello per 10 minuti. In una padella fate scaldare una noce di burro ed un filo d’olio, appena si sarà scaldato aggiungete la cipolla precedentemente lavata e tritata, ed il rosmarino. Non appena il soffritto sarà pronto aggiungete la farina e fatela tostare per un minuto, quindi irrorate con il brodo di pesce e lasciate cucinare per cinque minuti mescolando continuamente, finché il composto non si sarà addensato. A questo punto non resta che comporre il piatto: disponete un filetto di merluzzo e degli asparagi per ogni piatto, cospargete con la salsa, regolate di sale e pepe e servite.

Lo Chef consiglia...

Per un tocco veramente speciale aggiungete dei pinoli tostati.