Filetto di merluzzo ai porri

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Affettate finemente i porri e fateli appassire in una padella adeguatamente larga con olio extravergine di oliva. Sfumate poi con vino bianco secco e fate cuocere per circa 40 minuti aggiungerne altro vino all'occorrenza, un poco alla volta. Salate con moderazione ed aggiungete una spruzzata di pepe. 
Nel frattempo tagliate a pezzi uguali, di media grandezza, i filetti di merluzzo che avrete lasciato scongelare una notte intera, quindi umettateli con olio e passateli leggermente nella farina di riso. 
Disponeteli su una teglia con carta da forno e infornateli in forno già caldo a 200°, per circa 20 minuti.
Una volta cotti lasciateli intiepidire qualche minuto e poi spostateli delicatamente nella padella insieme al porro, terminando la cottura per pochi minuti in modo che i sapori possano amalgamarsi.

Lo Chef consiglia...

La farina di riso usata per infarinare i filetti di merluzzo risulta più leggera di quella classica.