Frittura di baccalà con zucchine e cavolfiore

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Prendete il baccalà ammollato, togliete la pelle e formate delle striscioline di 10 cm di lunghezza. Lasciatele riposare un'oretta in una pirofia immerse nel latte freddo, in questo modo la carne del baccalà diventerà ancora più morbida e dal sapore delicato. Per la preparazione della pastella, prendete una terrina ed unite la farina, i tuorli e la birra. Mescolate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza cremoso. Coprite la terrina con un coperchio e lasciate riposare al buio per un paio di ore. Nel mentre aspettate che la pastella si gonfi, tagliate a rondelle le zucchine e create dei pezzetti di cavolfiore, quindi sgocciolate sulla carta assorbente i filetti di baccalà. Se volete che il cavolfiore sia più morbido, fatelo cuocere per alcuni minuti in acqua bollente. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli alla pastella con movimenti dal basso verso l'alto finchè il tutto non risulta ben amalgamato. Prendete una padella e versate abbondante olio per friggere e portatelo a temperatura. A questo punto immergete le Quando l'olio è ben caldo immergete le fettine di zucchine e i cubetti di cavolfiore nella pastella quindi friggeteli. Appena assumeranno un color dorato scolate e lasciatele qualche secondo sulla carta assorbente. Fritte le verdure potete passare alla cottura dei filetti di baccalà ripetendo il medesimo procedimento.

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