Gnocchi con vongole e cime di rapa

archiviata in

Mettete a lessare in abbondante acqua salata le cime di rapa, nel frattempo fate soffriggere lo spicchio d'aglio e il peperoncino in un tegame con un filo d'olio ed aggiungete le vongole scongelate. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, salate a piacere ed aggiungete un po' di acuqa della pasta se il sugo risulta troppo secco. Quando le cime di rapa avranno quasi completato la cottura, buttate nella pentola anche gli gnocchi. Fateli lessare per due minuti e poi scolate tutto. Aggiungete gli gnocchi e le rape alle vongole in padella e fate saltare a fuoco vivace per altri due minuti, facendo attenzione a non far cuocere troppo gli gnocchi. Aggiungete un po' di acqua di cottura se serve e una spolverata di prezzemolo tritato.

Lo Chef consiglia...

Un buon bicchiere di vermentino sarà ottimo con questo piatto.