Insalata di mare con noci su letto di salsa di sedano

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Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata, quando l’acqua giunge ad ebollizione versate l’Insalata di Mare Rivamar precedentemente lasciata scongelare in frigo da almeno 24 ore. Fate cuocere per circa 15 minuti e successivamente togliete dal fuoco, scolate in uno scolapasta e lasciate raffreddare. Nel frattempo, in un’altra pentola fate lessare in acqua salata per 3-4 minuti il sedano tagliato a cubetti. Una volta cotto, scolatelo e trasferitelo in una padella dove avete già fatto rosolare il porro con un filo d’olio. Bagnate con un po’ d’acqua di cottura del sedano e lasciate cuocere per altri 10 minuti, terminata la cottura riducete il sedano in salsa, aiutandovi con un frullatore ad immersione, e aggiungete un filo di olio extravergine, sale e pepe. Mettete in una ciotola le noci a pezzetti e il timo, quindi unite l’insalata di mare raffreddata. Condite con olio, succo di limone, sale e pepe. Servite disponendo sul fondo del piatto la salsa di sedano e distribuite sopra l’insalata di mare.

Lo Chef consiglia...

Per un piatto ancora più sfizioso, una volta scolato il pesce fatelo rosolare qualche istante in padella con un filo di olio e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco avendo cura di lasciarlo evaporare.