Merluzzo all’anconetana

archiviata in

Pulite il pesce e svuotatelo. Aggiungete un pizzico di sale e pepe all'interno ed all'esterno. Sbollentate i pomodori, eliminate la pelle ed i semi. Sbucciate ed affettate la cipolla. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tiratelo insieme all'aglio sbucciato. Scaldate l'olio in casseruola ovale, possibilmente di terracotta, e rosolatevi la cipolla per 5 minuti, quindi aggiungete il merluzzo. Fate dorare il pesce da ogni parte a fuoco basso per circa 15 minuti, successivamente aggiungete i pomodori spezzettati. Quando la salsa comincerà ad addensarsi, aggiungete un pizzico di sale, versate poi il vino bianco e lasciatelo evaporare fino ad ottenere un sugo denso. A cottura ultimata, adagiate il pesce su un piatto da portata e servitelo con il suo sugo.

Lo Chef consiglia...

Accompagnate la pietanza con patate lesse o cotte al vapore.