Merluzzo con polenta

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Preparate la polenta portando ad ebollizione 1 litro di acqua salata e il latte, poi versate la farina di mais e abbiate cura di mescolarla bene per qualche minuto fino ad ultimare la cottura, poi coprirla con un coperchio e lasciare riposare la polenta. Fate appassire le cipolle tagliate sottili a fuoco basso con l'olio, nel frattempo sbollentate i pomodori in acqua bollente per un minuto, poi spellateli, strizzateli e tagliateli a filetti, infine uniteli al soffritto insieme ai pinoli e all'origano. Fate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Scongelate i filetti di merluzzo nordico, tagliateli a pezzi, infarinateli e friggeteli nell'olio di semi, poi passateli su carta assorbente da cucina. Aggiungete i bocconcini di merluzzo nel tegame con la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per un paio di minuti. Servite il merluzzo accompagnato dalla polenta ancora morbida.

Lo Chef consiglia...

Servite il merluzzo con la polenta in ciotole di terracotta per un colpo d'occhio maggiore.