Merluzzo con salsa di pomodori secchi e pinoli

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Lasciate scongelate i filetti di merluzzo Rivamar una notte in frigorifero. Una volta pronti, prendete una padella antiaderente abbastanza grande e versateci 2 cucchiai di olio. Non appena l’olio si sarà scaldato - fate attenzione a non scaldarlo troppo o rischia di bruciarsi - e disponete delicatamente i filetti di merluzzo. Lasciate cucinare il tutto a fuoco lento.

Passate ora alla preparazione della salsa per il condimento del pesce. In un mixer tritate i pinoli, avendo cura di lasciarne una manciata da parte, con 1 cucchiaio di olio, 1 di acqua, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. A questo punto unite anche i pomodori secchi e frullate il tutto.

Dopo una decina di minuti verificate la cottura del merluzzo che deve essere morbido e succulento. Una volta che il merluzzo sarà quasi pronto, prendete i piatti, servite un generoso cucchiaio di salsa ai pinoli e pomodori secchi, dopodiché aggiungete il merluzzo e decorate con i pinoli tenuti da parte.

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Alla salsa potete aggiungere una manciata di capperi e olive, il merluzzo avrà così un sapore più ricco ed intenso.