Merluzzo fritto con salsa di miele e noci

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Scongelate il merluzzo Rivamar lasciandolo riposare una notte in frigorifero. Una volta pronto tagliatelo in piccoli pezzi. In una padella antiaderente versate abbondante olio di arachidi. Nel frattempo che l’olio raggiunge il bollore passate il merluzzo prima nell’uovo e poi nella farina. Controllate con uno stuzzicadenti che l’olio sia arrivato alla temperatura corretta e friggete i bocconcini di merluzzo. Quando inizieranno a dorarsi toglieteli dall’olio e fate assorbire l’olio in eccesso posandoli su un foglio di carta paglia. Teneteli da parte al caldo finché preparerete la salsa.

In un pentolino a parte fate sciogliere a fuoco lento una noce di burro con un cucchiaino di miele e prima che la salsa arrivi a bollore spegnete la fiamma avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Tritate delle noci, la quantità è a piacere in base alle vostre preferenze, e aggiungetele alla salsa di miele.

Disponete in una teglia i bocconcini di merluzzo e versateci a filo la salsa di miele e noci ancora calda.

Lo Chef consiglia...

Se volete che i gusti si amalgamino bene tra loro servite la salsa molto calda.