Olive ripiene al merluzzo

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Lasciate scongelare i filetti di merluzzo Rivamar per una notte in frigo o sotto acqua corrente e poi tagliateli a pezzetti piccoli, nel frattempo lasciate soffriggere l'aglio tritato e il peperoncino in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Aggiungete il pesce e lasciatelo rosolare per circa 10 minuti, poi spegnete il fuoco e unite il prezzemolo tritato e il sale. Lasciate riposare per qualche minuta e una volta intiepidito il merluzzo, frullatelo per ottenere una crema. Snocciolate le olive con l'apposito attrezzo e riempitele con il merluzzo aiutandovi con una siringa. A questo punto proseguite la preparazione passando le olive nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Ripetete l'operazione per ottenere una panatura ancora più croccante. Concludete il piatto friggendo le olive in abbondante olio di semi bollente, avendo cura di scolarle bene una volta che la panatura sarà diventata bella dorata.

Lo Chef consiglia...

Potete servire le olive come stuzzichino per l'aperitivo o accompagnate ad un'insalata mista come piatto unico.