Orecchiette con vongole, piselli e curry

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Le orecchiette con vongole, piselli e curry sono un primo piatto gustoso e profumato che ricorda il sapore classico della cucina indiana.

Mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto l’ebollizione lessate le orecchiette. Intanto tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le Vongole Veraci Rivamar precedentemente scongelate e filtrate dell’acqua.

Aggiungete un cucchiaino di curry, mezzo bicchiere di vino bianco e i piselli sgocciolati. Fate cuocere per 5 minuti, quindi scolate le orecchiette al dente e spadellatele insieme al sugo.

Servite le orecchiette con vongole, piselli e curry con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

 

Lo chef consiglia
Ovviamente in primavera il consiglio è quello di utilizzare piselli freschi. Attenzione però alla cottura: in questo caso cuocete separatamente i piselli ed amalgamateli alle vongole soltanto quando saranno quasi cotti.

Ingredienti
  • 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
  • 320 g di orecchiette
  • 1 confezione di piselli
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di curry
  • Prezzemolo tritato q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
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