Orecchiette del marinaio

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Mettete a bollire una pentola di acqua salata e cuocete le orecchiette. Nel frattempo, in una padella   versate un filo d’olio e fate rosolare l’aglio, avendo cura di eliminarlo quando sarà ben dorato. Quindi, aggiungete le cozze e le vongole, precedentemente lasciate scongelare per una notte intera in frigorifero, aggiustate di sale e pepe e fate saltare in padella per un paio di minuti a fiamma vivace sfumando con il vino bianco. Quando il vino sarà completamente evaporato, spegnete il fuoco e lasciate riposare. A questo punto, dopo aver pulito i fiori di zucca, apriteli e tagliateli a fettine sottili; quindi aggiungeteli in padella. Unite anche le foglie di menta al sugo e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Scolate le orecchiette e mantecatele in padella con il pesce; servitele sia calde che fredde.

Lo Chef consiglia...

Per evitare che le orecchiette si attacchino tra loro, aggiungete un goccio d’olio nell’acqua che bolle.