Pancotto con le cozze

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Tagliate a fette il pane e disponetelo sul fondo di una pirofila. In una padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio insieme a due cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi versate in pentola le cozze Rivamar lasciate a scongelare per una notte intera e filtrate dall'acqua di scongelamento. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere per qualche minuto. Una volta raggiunta la cottura delle cozze, toglietele dal fuoco e filtrate il liquido di cottura, con cui bagnerete il pane nella pirofila. Sgusciate le cozze e tritatele insieme all'aglio e al prezzemolo. Aggiungete un po' di olio crudo sul pane già bagnato con il sugo di cottura, quindi disponetevi anche le cozze tritate con il prezzemolo. Salate, pepate e servite in tavola.

Lo Chef consiglia...

Il pane migliore per questa preparazione è quello di grano duro, magari il pane toscano che si presta ad essere tagliato a fette e assorbe bene il condimento.