Pasta con cozze e melanzane

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Lavate e mondate la melenzana, poi tagliatela a tocchetti e mettetela in una terrina con del sale grosso per fare in modo che perda l'acqua di vegetazione. Nel frattempo fate soffriggere in una padella larga lo scalogno tritato con l'olio e un peperoncino. Fate appassire leggermente lo scalogno ed aggiungete un po' di acqua, poi aggiungete anche le cozze scongelate e fatele cuocere a fuoco alto per un paio di minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e poi togliete le cozze dalla pentola, lasciando il sughetto. Mettete a bollire una pentola con abbondante acuqa salata e continuate con la preparazione del sugo. Nella stessa padella in cui avete cotto le cozze, mettete a cuocere le melanzane insieme al fondo di cottura dei molluschi. Lasciante insaporire per qualche minuto e poi aggiungete anche la polpa di pomodoro. Fate cuocere per un quarto d'ora e poi rimettete nel sugo anche le cozze. Scolate la pasta e spadellatela per qualche minuto insieme al sugo. Completate il piatto profumandolo con qualche foglia di basilico fresco.

Lo Chef consiglia...

Se amate i sapori forti, aggiungete al soffritto anche uno spicchio d'aglio.