Pasta e fagioli con le cozze

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Mettete a bagno i fagioli, quindi lasciateli in ammollo una notte intera. Il giorno successivo fateli cuocere in abbondante acqua insieme al sedano, una carota, una cipolla e qualche pomodorino. Portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere per un'ora. Verso fine cottura salate e pepate.

Fate rosolare in una padella uno spicchio di aglio e un filo di olio, quindi aggiungete le cozze Rivamar che avrete lasciato scongelare in frigo per l'intera notte. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

Quando i fagioli saranno cotti, togliete il sedano, la carota e la cipolla dalla pentola e versate le cozze sgusciate con il loro sugo di cottura, quindi aggiungete anche la pasta fatta in casa. Quando la pasta sarà pronta, spegnete il fuoco e servite in tavola con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo direttamente sul piatto. 

Lo Chef consiglia...

Per ottenere una minestra bella densa, passate parte dei fagioli al passaverdure prima di aggiungere le cozze.