Pasta, fagioli e cozze

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Fate cuocere i fagioli con abbondante acqua per un'ora, dopo averli tenuti a bagno una notte intera. Nel frattempo fate cuocere le cozze scongelate Rivamar per 5/10 minuti su una teglia con due cucchiai di olio d'oliva, dopodiché filtrate l'acqua di cottura delle cozze e sgusciatele, conservandone qualcuna intera per decorazione. In una casseruola fate soffriggere l'aglio, poi aggiungete i pomodorini tagliati. Togliete poi l'aglio ed aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura. Fate andare per qualche minuto e poi incorporate anche l'acqua di cottura delle cozze. A questo punto buttate dentro anche la pasta mista. A metà cottura della pasta aggiungete anche le cozze e completate la cottura. A fuoco spento, poi, aggiungere un po' di prezzemolo ed aggiustare di sale e pepe.

Lo Chef consiglia...

Fate in modo che il piatto non risulti "brodoso". La pasta con fagioli e cozze deve essere cremosa.