Pasta fredda con vongole e verdure

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Dopo aver fatto scongelare le Vongole Veraci Rivamar in frigorifero per una notte, versatele in una padella unendo l’olio, lo spicchio d’aglio, il vino, il succo di mezzo limone, pepe e un pizzico di prezzemolo finemente tritato. Cuocete il tutto a fiamma vivace per qualche minuto fino a completa evaporazione del vino.

Mentre fate raffreddare passate alle verdure: tagliate a dadini la melanzana, la zucchina e la carota e fatele grigliare su una piastra aggiungendo succo di lime e sale.

In una pentola di acqua salata, cucinate la pasta lasciandola al dente quindi scolatela e fatela raffreddare sotto l’acqua. A questo punto, in un piatto o in una ciotola, unite alla pasta le vongole e le verdure aggiungendo il pomodoro tagliato a pezzetti.

Lo Chef consiglia...

Per rendere il vostro piatto estivo ancora più saporito decoratelo con fette di lime, prezzemolo e peperoncino in polvere.