Polpettine di riso e pesce

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In una pentola di acqua salata, lessate il riso per circa 15 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo cuocete al vapore per qualche minuto i filetti di Merluzzo Nordico Rivamar, precedentemente fatti scongelare in frigorifero per una notte intera. Una volta cotti, sgocciolateli e sbriciolateli aiutandovi con una forchetta.

In una ciotola, versate il riso freddo e unite il pesce, la farina, l’uovo; aggiustate di sale e pepe e aggiungete il parmigiano, quindi mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate delle piccole polpette, passatele prima nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.

Friggete le polpette in abbondante olio di frittura e, quando saranno ben dorate, sgocciolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

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Aggiungete al composto la scorza grattuggiata di un limone per donare alle polpette un aroma più fresco.