Pomodori con merluzzo

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Lavate i pomodori, asciutateli, tagliate le calotte e svuotateli con uno scavino. Spolverizzate l'interno con un pizzico di sale fino e capovolgeteli su ana griglia in modo che perdano l'acqua. Sbucciate la cipolla, tritatela e dividetela in due parti uguali. Mettete in una ciotola i gamberi, una parte del trito di cipolla, i capperi tritati, il succo di limone, sale, pepe e mescolate. Eliminare buccia e nocciolo dell'avocado, e taglare la polpa a cubetti. Scolate i gamberetti, versateli in un piatto fondo, unitevi l'avocado, l'olio e l'origano e riempire con questo composto 4 pomodori, che andreanno poi posti in frigo. Tagliate a dadini il merluzzo, mettetelo in una ciotola e aggiungetevi l'aceto, il sale fino e il pepe. Tagliate a rondelle 2 olive e tritate grossolanamente le altre. Lavate, sciugate, tagliate finemente la costa di sedano e sminuzzate i peperoncini. Unite al merluzzo il sedano, la cipolla rimasta, le olive tritate, i peperoncini, l'olio, il timo e mescolate. Riempire con la farcia i pomodori rimasti, guarniteli con le rondelle di olive nere. Riporre in frigo fino al momento di servire.

Lo Chef consiglia...

Potete guarnire con ciuffi di origano e maggiorana