Risotto con cozze e zafferano

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In un tegame fate rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio, facendo attenzione a non bruciarlo, poi aggiungetevi le cozze e fate cuocere a fuoco vivace. Sfumate con il vino bianco e completate la cottura per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e togliete le cozze dal guscio, lasciandone qualcuna intera per decorare il piatto. In una pentola larga fate imbiondire la cipolla con l'olio ed aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e poi iniziate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta. Aggiungete anche il sughetto delle cozze filtrato e a tre quarti di cottura aggiungete anche la bustina di zafferano sciolta in una tazzina di brodo. Quando mancheranno tre minuti alla completa cottura del risotto aggiungete le cozze e portate a termine la preparazione. Servite in tavola con qualche cozza intera a guarnizione del piatto ed un'abbondante spolverata di prezzemolo tritato.

Lo Chef consiglia...

Per un'idea in più, servite il risotto in una pagnotta di pane scavata e privata della mollica.