Risotto con pesce e broccoli

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Pulite e lavate i broccoletti, poi metteteli a lessare in abbondante acqua salata. Tritate lo scalogno e mettetene la metà a soffriggere in un tegame largo con un peperoncino e l'olio, poi aggiungete anche i broccoletti e un po' di brodo (che dovrà essere sempre caldo). A questo punto aggiungete anche il riso ed iniziate la cottura aggiungendo poco a poco il brodo. Nel frattempo fate soffriggere in una padella uno spicchio di aglio insieme all'olio e al peperoncino, poi aggiungete il pesce scongelato filtrato dalla sua acqua. Fate cuocere per qualche istante, poi fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate andare per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco e filtrate il pesce dal sugo di cottura. Continuate a cuocere il risotto e a tre quarti di cottura aggiungete il sughetto di cottura del pesce. Continuate ad aggiungere anche il brodo ed tre o quattro minuti prima della completa cottura del risotto, aggiungete anche il pesce. Terminate la cottura e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

Lo Chef consiglia...

Provate a sostituire il prezzemolo con della scorza di limone grattugiata. Il piatto acquisterà freschezza.