Risotto con vongole veraci e timo

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Tritate finemente lo scalogno e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo bene e mettetelo in una pentola capiente con un filo d’olio. Aggiungete il riso e iniziate a mantecare con del brodo vegetale. Nel frattempo preparate le vongole veraci Rivamar dopo averle lasciate scongelare una notte in frigorifero. Fatele soffriggere in padella con dell’aglio e del prezzemolo e sfumatele con acqua finché non si saranno aperte. Setacciate l’acqua che avranno rilasciato e usatela per mantecare il riso. Aggiungete qualche tocchetto di burro per ammorbidire il vostro risotto. Quando la cottura del risotto sarà ultimata aggiungete le foglie di timo e regolate di sale e pepe.

Lo Chef consiglia...

Spremete i limoni senza filtrare il succo e lasciate raffreddare e poi montate con dell’olio fino ad ottenere una densità cremosa da aggiungere al risotto.