Sautè di cozze e mozzarella

archiviata in

Private le cozze delle "barbe", lavatele e raschiate i gusci. Mettetele poi in un tegame a recipiente coperto, da scuotere di tanto in tanto, in modo da farle aprire. Sgusciatele eliminando quelle rimaste chiuse e tenetele da parte. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, svuotateli, salateli internamente e riponeteli in uno scolatoio, in modo da fargli perdere parte dell'acqua di vegetazione. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente insieme all'aglio. Affettate le olive e riducete la mozzarella a dadini. In seguito trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola, comprese le cozze e mescolate. Sistemate poi i pomodori in una pirofila; pepateli internamente, riempiteli con il composto preparato e condite con olio. Mettete poi il tutto a cucinare in forno, già caldo a 180 °C, finché la mozzarella non inizierà a sciogliersi, quindi servite in tavola.

Lo Chef consiglia...