Spaghetti alle vongole con spolverata di curry

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Prendete una casseruola e fate appassire la cipolla tagliata finemente con un goccio di olio extra vergine di oliva. Quando saranno pronte aggiungete i pomodorini e le foglie di basilico. Portate a cottura e poi frullate il tutto in modo da ottenere una crema, allungate con un goccio d'acqua. In un'altra casseruola buttate le vongole e lasciatele cuocere nel vino bianco per qualche minuto. A questo punto potete aggiungere il prezzemolo e il cucchiaio di curry. Unite la crema di pomodorini e le vongole. Fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura indicati e quando sarà pronta fate saltare tutto in una padella larga in modo da insaporire per bene gli spaghetti. Quando portate in tavola aggiungete ancora una spolverata di curry e prezzomolo tagliato al momento.

Lo Chef consiglia...

Potete far appassire le cipolle con dell'olio aromatizzato al peperoncino, per un risultato finale ancora più intenso.