Spaghetti con canocchie e zucchine

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Fate scongelare le canocchie in frigo per una notte intera. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata nella quale cucinerete gli spaghetti scolandoli al dente.

In una padella mettete un filo d'olio, i cipollotti tagliati a rondelle sottili ed un rametto di timo limone, fate appassire a fuoco basso e aggiungete le zucchine tagliate a bastoncini che salterete per qualche minuto lasciandole croccanti. Nel frattempo sgusciate 10 canocchie ed estraete la polpa mentre 4 lasciatele intere come decorazione.

Nella padella aggiungete le canocchie (sia quelle intere che i pezzetti di polpa), gli spaghetti al dente ed un mestolo di acqua di cottura della pasta in modo da far amalgamare gli ingredienti per qualche istante, aggiustate di sale e pepe. Togliete dal fuoco aggiungente del prezzemolo tritato e servite.

Nel piatto oltre alla canocchia intera come decorazione aggiungete un fiore di zucchina tagliato finemente.

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Se al posto dell'acqua di cottura della pasta avete a disposizione del fumetto di pesce il piatto risulterà ancora più gustoso.