Spaghetti con vongole, asparagi e pomodorini

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In una padella fate soffriggere leggermente uno spicchio di aglio e un peperoncino insieme a due cucchiai di olio di oliva, quindi aggiungete le Vongole Veraci Rivamar che avrete precedentemente lasciato scongelare in frigo per una notte intera. Sfumate poi con il vino bianco, salate, pepate e tenete da parte. Lavate gli asparagi e puliteli eliminando la parte bianca del gambo, poi tagliateli a rondelline tenendo da parte la punta, che è la parte più morbida e cuoce molto in fretta. Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli a cuocere in un tegame insieme ad uno spicchio di aglio e a due cucchiai di olio. Dopo qualche minuto aggiungete anche gli asparagi tagliati a rondelle e salate. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e fate lessare i pomodori. Aggiungete nella pentola anche 4 asparagi che potrete utilizzare per guarnire il piatto. Tuffate le vongole nel tegame con le verdure ed aggiungete anche le punte degli asparagi che avrete lasciato da parte. Se il sugo vi sembra secco, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti e versateli nel sugo, quindi spadellate tutto ed aggiungete una spolverata di prezzemolo.

Lo Chef consiglia...

Abbinate al piatto un buon bicchiere di Vermentino