Stoccafisso accomodato

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Dopo aver ammollato lo Stoccafisso Rivamar, tagliatelo in tranci regolari e mettetelo a rosolare a fiamma viva in una casseruola di coccio assieme a 3 spicchi d’aglio, dei pinoli e 5 cucchiai di olio d’oliva. Finché gli ingredienti si rosolano, liberate i pomodori della pelle e tagliateli a spicchi sottili e uniteli alla cottura nella casseruola. Aggiungete tre mestoli d’acqua molto calda e dopo aver insaporito con un cucchiaino di pepe e un pizzico di sale lasciate cucinare il tutto per 40 minuti.

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti e aggiungetele alla casseruola dopo il tempo di cottura sopracitato. Lasciate cucinare il tutto per altri 20 minuti per completare il piatto. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale, poi servite ancora caldo con una bella spolverata di prezzemolo tritato.

Lo Chef consiglia...

Insaporite le patate con le spezie che preferite prima di metterle a cuocere, usate ad esempio il timo, per rendere ancora più saporito il vostro piatto!