Stoccafisso all’abruzzese

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In una padella fate rosolare l'aglio con un po' d'olio, aggiungete i pomodori spezzettati e cuocete a fuoco lento per una decina di minuti, finche la salsa si sarà ridotta. Nel frattempo tagliate lo stoccafisso a tranci di circa 5 cm ed eliminate le lische. Sbucciate e lavate la cipolla, affettatela e fatela dorare in un tegame con l'olio rimasto; quindi unitevi il pesce e rosolatelo per circa 10 minuti. Terminata la cottura cospargete lo stoccafisso con il prezzemolo, il peperoncino ed un pizzico di noce moscata. Aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo riscaldato ed i funghi strizzati. Coprite il tegame e proseguite la cottura, a fuoco basso, per un'ora e mezza circa. Nell'attesa pelate le patate, tagliatele a spicchi ed unitele allo stoccafisso a metà cottura. Aggiustate di sale e pepe, lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto e servite in tavola.

Lo Chef consiglia...

Alcune varianti suggeriscono di aggiungere al piatto una foglia d'alloro.