Strozzapreti con vongole e pesto di rucola

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Il pesto di rucola si abbina molto bene al pesce, per il suo gusto tendente all’amarognolo. Oggi ve lo proponiamo abbinato agli strozzapreti e alle nostre Vongole Veraci Rivamar.

Iniziate a preparare la ricetta degli strozzapreti con vongole e pesto di rucola mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo dedicatevi alla realizzazione del pesto.

In un bicchiere di plastica alto mettete la rucola precedentemente lavata, le mandorle, uno spicchio di aglio, il pecorino, il parmigiano e olio extravergine d’oliva quanto basta, quindi tritate tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione ed aggiungete ancora olio d’oliva se necessario, per rendere più cremoso il pesto.

Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione buttate la pasta e intanto preparate le vongole.

In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio e un peperoncino insieme a due cucchiai di olio d’oliva, quindi versate le Vongole Veraci Rivamar che avrete lasciato scongelare in frigorifero per una notte intera. Fatele saltare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.

Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela e versatela nella padella insieme al pesce, portandola a cottura direttamente nel sugo, quindi completate versando sulla pasta anche il pesto di rucola. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta in modo che il piatto risulti cremoso e non secco.

Infine decorate il vostro piatto di strozzapreti con vongole e pesto di rucola con qualche scaglia di mandorla tostata e servite in tavola.

 

Lo chef consiglia
Volete un sapore ancora più fresco? Provate ad aggiungere alla rucola qualche foglia di menta e servite in tavola il piatto con una spolverata di zenzero al posto delle mandorle tostate.

Ingredienti
  • 320 g di strozzapreti
  • 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
  • 50 g di mandorle spellate
  • 100 g di rucola
  • 1 cucchiaio di pecorino romano
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino

 

Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Vongole veraci surgelate"
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