Tagliatelle al Pesto e Vongole

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Prendete le vongole Rivamar e mettetele in padella con un filo d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e due rami di prezzemolo.
Lasciatele cuocere lentamente e nel frattempo prendete i pistacchi e frullateli insieme al pecorino, a 4 cucchiai d'olio e ad un po' d'aglio.
Scolate le vongole e toglietele dal guscio (non tutte però!) e unite il brodo rimasto a al composto che state frullando. Continuate a frullare fino ad ottenere una crema morbida.
Mettete le tagliatelle in acqua bollente e fatele cucinare, intanto prendete i pomodorini secchi e tagliateli a dadini. Quando le tagliatelle saranno pronte mettete il pesto, le vongole e i pomodorini a mo' di condimento e mescolate il tutto. Otterrete un piatto fresco, gustoso e salutare!

Lo Chef consiglia...

Potete guarnire il tutto con qualche pistacchio intero o con qualche pomodorino.