Zuppa d’orzo al sapore di mare

archiviata in

Qualche ora prima della preparazione, fate scongelare il preparato per Riso e Pasta di Rivamar.

Lavate accuratamente l’orzo sotto acqua corrente per qualche minuto, poi fatelo lessare in acqua salata prestando attenzione alla cottura: scolatelo appena sarà al dente.

Prendete nel frattempo una padella antiaderente, ponetevi l’aglio sgusciato e due cucchiai d’olio. Fate dorare l’aglio, poi toglietelo. Aggiungete quindi il preparato per riso e pasta Rivamar, che avrete precedentemente sciacquato, e il vino bianco. Lasciatelo sfumare e continuare la cottura a fuoco moderato.

A questo punto unite l’orzo al pesce, facendolo tostare per qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungete poi 2/3 mestoli di brodo e ultimate mescolando la cottura.

Infine aggiungete il trito di prezzemolo, una spolverata di pepe e sei cucchiai di parmigiano. Mescolate bene, coprite per almeno cinque minuti e poi servite ancora tiepido.

Lo Chef consiglia...

Per rendere più ricco il vostro orzo potete aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro e delle carote lesse.