Zuppa di cozze napoletana

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In una casseruola dai bordi alti fate imbiondire l'aglio e il peperoncino insieme a tre cucchiai di olio, quindi aggiungete i pomodori pelati e lasciate restringere il sugo per circa 20 minuti. Fate scongelare le cozze in frigo per una notte intera oppure mettendo la busta chiusa sotto l'acqua corrente, quindi versatene il contenuto nella pentola insieme al pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco lento per un'altra decina di minuti, quindi aggiungete il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire. Servite la zuppa di cozze mettendo sul fondo del piatto due fette di pane abbrustolito, quindi versatevi sopra le cozze con il sugo e completate con un filo di olio a crudo.

Lo Chef consiglia...

Volete dare ancora più sapore alla vostra zuppa? Abbrustolite il pane in una padella su cui avrete passato un filo di olio e aggiungete una spolverata di peperoncino.