Livello

Facile

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Lasciate scongelare le alici. Versate in una pirofila spennellata dell’olio extravergine d’oliva e disponetevi sopra il pesce:  deve essere disposto in modo fitto e compatto. Aggiungete sale e pepe quanto basta.

Bagnate le alici con 200 dl circa di vino, senza esagerare. Ricopritele completamente con del pangrattato e un trito di prezzemolo e aglio.

Disponete qualche datterino tagliato a metà sulle alici. Concludete con un giro di olio extravergine d’oliva e infornate a 180° per 30 minuti.

Le alici al forno dovranno risultare asciutte e ben dorate.

Ingredienti
  • 400 g di alici Rivamar
  • 4/5 pomodorini datterini
  • pangrattato
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • vino bianco4
Porzioni

2

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