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Alici al pomodoro e limone

Livello

Facile

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

15 min

Tagliate a fettine gli spicchi d’aglio sbucciati e inserite una fettina in ogni alice insieme a una foglia di basilico; infine, richiudete il filetto.

Tagliate i pomodori e i limoni a fettine sottili.

In una pirofila rotonda del diametro di almeno 18 centimetri versate due cucchiai di olio d’oliva; disponete le fettine di pomodoro e di limone sul fondo e lungo la circonferenza del contenitore. Aggiungete qualche foglia di basilico salata e pepata e, infine, disponete a raggiera i filetti di alici.

Condite il tutto con altri 2 cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale; cuocete in forno a 210° per circa 15 minuti.

Ingredienti
  • 800 gr di filetti di alici Rivamar
  • 2 limoni
  • 3 pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Tronchetti e Filetti di Alici"