Baccalà al limone

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

60 min

Dissalate il baccalà Rivamar sciacquandolo bene sotto l’acqua corrente e ponendolo a bagno per due giorni in acqua fredda. Dovrete cambiare l’acqua per almeno due volte al giorno. Passati i due giorni, scolate per bene il baccalà, tamponatelo con un panno pulito, tagliatelo a rettangoli e, con una pinzetta, togliete tutte le lische. Nel frattempo preparate il soffritto con cipolla tritata e mettendola sul fuoco con il burro, l’aglio e dell’olio. Una volta asciugato il baccalà infarinate e fatelo rosolare in padella per circa 10 minuti, salando e pepando a piacere. A questo punto spremiamo il succo dei limoni, abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il tutto al composto. Una volta che il baccalà sarà croccante toglietelo dal fuoco e versatelo ancora caldo sul piatto, aggiungendo un cucchiaio del sughetto rimasto nella padella per ciascun piatto, con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

 

  • 480 gr di merluzzo Rivamar
  • 60 gr di farina
  • 80 gr di olio d’oliva
  • 60 gr di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2 limoni
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
Porzioni

4