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Baccalà alla Livornese

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 min

Fate ammollare il baccalà per due giorni avendo cura di cambiare l’acqua ogni 8 ore, quindi eliminate eventuali spine e tagliatelo a pezzi di circa 5 centimetri. Infarinate leggermente il baccalà e fatelo rosolare in due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio.

Tenete da parte il baccalà e nel frattempo preparate la salsa di pomodoro.

In una teglia fate rosolare l’aglio e la cipolla tritati in quattro cucchiai di olio. Non appena la cipolla sarà appassita, unite i pomodori pelati, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi aggiungete il baccalà precedentemente rosolato. Lasciate cuocere tutto insieme per altri cinque minuti e completate con il prezzemolo tritato.

Ingredienti
  • 800 grammi di Stoccafisso Rivamar
  • 400 grammi di pomodori pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4