Baccalà fritto alla romana
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
30 minuti
Il baccalà fritto alla romana è un secondo piatto squisito. Esistono diverse varianti della ricetta, oggi vi proponiamo questa versione sfiziosa!
Prendete lo Stoccafisso Rivamar già ammollato, lavatelo e asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina e poi filettatelo. Vi consigliamo di tagliare filetti larghi due dita e lunghi 8-10 cm.
Per la preparazione della pastella: amalgamate la farina, precedentemente setacciata, con una noce di burro fuso, un paio di cucchiai d’acqua tiepida, un pizzico di sale e il lievito di birra, cercando di ottenere una pastella consistente e senza grumi. Se il tutto è troppo denso aggiungete un po’ d’acqua.
Lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti in una terrina avendo l’accortezza di coprirla con uno straccio.
Immergete i filetti di stoccafisso nella pastella, quindi friggeteli in abbondante olio bollente.
Scolate i filetti e passateli sulla carta assorbente.
Infine servite in tavola il baccalà fritto alla romana ancora caldo.
Ingredienti
- 600 g di Stoccafisso Rivamar già ammollato
- 100 g di farina
- 5 g di lievito di birra
- 1 noce di burro
- Olio di semi di girasole q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4