Baccalà alla Livornese
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Il baccalà alla livornese è un piatto tipico della cucina toscana molto apprezzato anche nel resto d’Italia. Con lo Stoccafisso Rivamar il successo è garantito.
Fate ammollare il baccalà per due giorni avendo cura di cambiare l’acqua ogni 8 ore, quindi eliminate eventuali spine e tagliatelo a pezzi di circa 5 centimetri. Infarinate leggermente il baccalà e fatelo rosolare in due cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio.
Tenete da parte il baccalà e nel frattempo preparate la salsa di pomodoro.
In una teglia fate rosolare l’aglio e la cipolla tritati in quattro cucchiai di olio d’oliva. Non appena la cipolla sarà appassita, unite i pomodori pelati, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi aggiungete il baccalà precedentemente rosolato.
Lasciate cuocere tutto insieme per altri 5 minuti e completate il vostro baccalà alla livornese con il prezzemolo tritato.
Lo chef consiglia
Ovviamente un crostone di pane toscano non potrà che essere un ottimo abbinamento al sughetto!
Ingredienti
- 800 g di Stoccafisso Rivamar
- 400 g di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- Farina
- Sale
- Pepe
Porzioni
4