Bruschetta con sardine marinate

Livello

Facile

Tempo di preparazione

15 min

Scongelate i filetti di sardine, sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli con cura. Disponetele all’interno di un piatto e versatevi sopra il succo d’arancia, olio, sale e pepe. Lasciatele marinare per almeno 4 ore.

Tostate il pane, sfregateci sopra uno spicchio d’aglio tagliato e mondate il finocchio. Tagliatelo a fette sottili e mettetene uno strato sul pane. Con un colino a maglie fitte separate la polpa di pomodoro dalla sua acqua e condite la prima a piacere con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Disponetela in maniera copiosa sulle fette di finocchio, aggiungete due filetti di sardina per ciascuna fetta di pane e completate con il finocchietto. Irrorate, per finire, con altro olio.

Ingredienti
  • 4 sardine
  • 4 fette di pane integrale
  • 1 finocchio
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • finocchietto fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la marinata:

  • 1/2 arancia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Porzioni

4

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