Bucatini con sarde alla siciliana
Livello
Facile
Tempo di cottura
40 minuti
I bucatini con sarde alla siciliana sono un primo piatto delizioso e molto facile da preparare.
Lasciate i Filetti e Tronchetti di Sarde Rivamar a scongelare in frigorifero per almeno 12 ore.
Mettete le uvette in ammollo dentro una ciotola d’acqua. Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete i filetti di sarde e cucinateli per 5 minuti. Pulite i finocchi e tagliateli a pezzetti.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e quando bolle buttate dentro i finocchi, fateli lessare per 5 minuti e poi scolateli. Nella stessa acqua mettete a cucinare i bucatini. Fate sciogliere mezza bustina di zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda, potete utilizzare l’acqua di cottura della pasta.
Sgocciolate l’uvetta dall’acqua e strizzatela, quindi mettetela nella padella insieme alle sarde. Aggiungete anche i pinoli, i finocchi, un pizzico di pepe, lo zafferano e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
Scolate la pasta dopo 5/6 minuti di cottura e versatela nella padella con le sarde e i finocchi, fate saltare per 2 minuti mescolando bene.
Traferite tutto in una pirofila e ricoprite con il pangrattato, quindi infornate a 200° per 10 minuti.
Appena sono pronti, servite in tavola i vostri bucatini con sarde alla siciliana.
Ingredienti
- 500 g di Filetti e Tronchetti di Sarde Rivamar
- 500 g di bucatini
- 2 finocchi
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 manciata di pinoli
- 1/2 bustina di zafferano
- 30 g di uvetta
- Pangrattato q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4