Carbonara di mare con cozze e vongole

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

Mettete sul fuoco una pentola di abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione, quindi gettatevi gli spaghetti e fateli cuocere. Nel frattempo tritate il cipollotto e fatelo soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete poi le vongole e le cozze che avrete lasciato scongelare tutta la notte in frigorifero e che avrete ben scolato dalla loro acqua. Fate aprire per qualche minuto a fiamma vivace.

In un piatto fondo rompete le due uova, aggiungete sale, pepe e due pomodori secchi tritati, quindi sbattete energicamente.

Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e versateli in una terrina, quindi aggiungete l’uovo sbattuto e a seguire, molto velocemente, le cozze e le vongole appena tolte dal fuoco, in modo che l’olio risulti ancora bollente e faccia rapprendere un po’ le uova.

Mescolate bene e servite in tavola aggiungendo una bella macinata di pepe, se gradito.

Ingredienti
  • 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
  • 1 confezione di Cozze dell’Adriatico Rivamar
  • 2 uova
  • 320 grammi di spaghetti
  • 2 pomodori secchi
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”