Cotolette di alici al forno

Livello

Facile

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

15 min

Scongelate i tronchetti di alici, già diliscati, e apriteli a libretto; lavateli in acqua fredda ed asciugatele con della carta assorbente da cucina.
Versate in un piatto del pangrattato insieme con della buccia grattugiata di limone (precedentemente lavato ed asciugato), una spolverata di pepe, un pizzico di sale e del il prezzemolo tritato finemente.
Impanate accuratamente da ambo le parti le alici e adagiatele su una teglia rivestita con della carta da forno spennellata d’olio. Spruzzate la superficie con del succo di limone e un filo d’olio, ed infornare a 200° per circa 15 minuti, voltando delicatamente con una paletta i tronchetti a metà cottura.

Ingredienti
  • 10 filetti d’alici surgelate
  • Un limone non trattato
  • Pangrattato q.b.
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Pepe q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio q.b.
Porzioni

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