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Cous cous con vongole e pomodorini

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

In una pentola portate ad ebollizione due bicchieri di acqua con un cucchiaino scarso di sale. Nel frattempo tritate la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, quindi metteteli in una padella ad imbiondire insieme a due cucchiai di olio. Lasciate andare per qualche istante, quindi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro. Fate cuocere per cinque minuti, quindi aggiungete in padella anche le vongole che avrete lasciato scongelare una notte in frigo. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri due minuti a fiamma vivace. Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico in foglie e le olive nere.

Usate l’acqua precedentemente portata ad ebollizione per preparare il cous cous. Disponetelo in un contenitore ed aggiungete poco a poco l’acqua bollente, poi sgranate bene con una forchetta. Aggiungete anche due cucchiai di olio e fate riposare per cinque minuti. Sgranate nuovamente il cous cous con la forchetta, quindi aggiungetelo alla padella con il sugo di vongole. Fate saltare per un minuto e servite caldo.

Ingredienti
  • 300 grammi di pomodorini
  • 300 grammi di cuscus precotto
  • 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 grammi di olive nere
  • Prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale

Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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