Cozze al timo

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

25 min

Risciacquate le cozze in acqua fredda, senza scongelarle, per togliere il sedimento rilasciato dalle striature in rilievo dei gusci. Prendete una padella e mettetela sul fuoco con un trito di scalogno, aglio, prezzemolo, timo e una foglia di alloro; sfumate il tutto con del vino bianco. Dopodiché aggiungete le cozze e aspettate finché non si saranno schiuse tutte. Scuotete di tanto in tanto la padella alzando la fiamma e man mano che si aprono disponetele su di una leccarda da forno. Nel frattempo fate ammorbidire il burro, lavorandolo con una spatola di legno ed amalgamandolo a un trito molto fine di prezzemolo, timo ed erba cipollina. A questo punto il burro con le erbette sarà diventato una morbidissima salsina. Versatene mezzo cucchiaio su ogni mollusco e passatele in forno a 180° per circa cinque minuti prima di servire.

Ingredienti
  • 1 kg di cozze Rivamar
  • 2 scalogna
  • 3 spicchi d’aglio
  • erba cipollina
  • 1 foglia di alloro
  • timo
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 200g di burro
  • sale
  • pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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